Рагу из говядины и шпината

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • бульон говяжий – 2 стакана
  • красное вино – 1/2 стакана
  • томатная паста – 1/2 стакана
  • масло растительное, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо в течение 10 минут, переложить мясо в кастрюлю. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить 20 минут. Переложить лук с помидорами к мясу. Картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Шпинат помыть и нарезать. Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды. Добавить к мясу картофель, томатную пасту, вино,  нарезанные чеснок и базилик. Добавить соль и перец и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 2 часа

Мексика, горячее,