Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец халапеньо – 2 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • тмин молотый – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками стороной 2 см, сложить в сковороду, добавить соль, перец и обжарить в оливковом масле 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, затем перцы вытащить и выбросить, а мясо обжарить без крышки до коричневого цвета (10 минут). Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать соломкой. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить 2 минуты, добавить грибы и потушить еще 3 минуты. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить к мясу, посыпать тмином, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Мексика, горячее,