 |
Ингредиенты:
- фрукты консервированные – 1 большая банка (850 гр)
- мука – 2 стакана
- сода – 1/2 ч.л.
- сахар – 1,5 стакана
- сахар коричневый – 1/2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- грецкие орехи нарезанные – 1/2 стакана
- молоко сгущенное – 1/2 стакана
- масло сливочное – 45 гр
- соль – 1 щепотка
- лимонный сок
|
Способ приготовления:
Смешать консервированные фрукты (вместе с сиропом) с мукой, гашеную лимонным соком соду, 3/4 стакана сахара, соль и яйца до однородной массы. Форму для выпекания смазать, посыпать мукой, вылить тесто, посыпать коричневым сахаром и орехами и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 40-45 минут. Приготовить заливку: смешать 3/4 стакана сахара, сгущенное молоко и сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 4-5 минут. Пирог достать из формы, нарезать и полить заливкой.
Время приготовления: 1 час
Мексика, выпечка,
|
 |
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ стакана
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – ¼ ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана
- масло для жарки – 1 л
|
Способ приготовления:
Смешать муку, сахарную пудру и соль. В другую миску разбить яйца и постепенно добавлять мучную смесь, хорошо вымешивая тесто. Разогреть масло для жарки до 1900С. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в форме круга на посыпанной мукой поверхности и обжарить в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Полить оладьи растопленным медом и посыпать орехами.
Время приготовления: 20 минут
Мексика, выпечка,
 |
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 1 ¼ стакана
- сода – 1/4 ч.л.
- лимонный сок
- соль – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 стакан
- масло для жарки – 1 л
|
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1/4 стакана сахара, добавить масло. Отдельно смешать 1,5 стакана муки, гашеную лимонным соком соду и соль. Постепенно добавить в муку яичную смесь и хорошо размешать тесто. Посыпать стол оставшейся мукой и вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 16 шариков, раскатать каждый шарик в форме круга диаметром 12 см и оставить на 10 минут. Разогреть масло для жарки до 1750С, обжарить в нем оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Стакан сахар смешать с корицей и посыпать смесью оладьи.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Мексика, выпечка,
 |
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 гр
- сахарная пудра – 8 ч.л.
- мука – 2 стакана
- орехи нарезанные – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахарная пудра для посыпки
|
Способ приготовления:
Смешать в блендере все ингредиенты, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на некотором расстоянии друг от друга на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 20 минут
Мексика, выпечка,
 |
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- маргарин – 125 гр
- яйцо – 3 шт.
- соль – ¼ ч.л.
- масло для жарки – 2 л
- сахар – ¼ стакана
- корица – ¼ ч.л.
|
Способ приготовления:
Вскипятить воду с маргарином, смешать муку и соль и постепенно добавить в кипящую жидкость при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и энергично размешать, пока тесто не примет форму шара (1 минута). Снять с огня, по одному добавить яйца. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Масло для жарки разогреть до 1800С, из кондитерского мешка выдавливать полоски длиной 12 см в кипящее масло. Обжаривать эклеры до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. , Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сахар смешать с корицей и посыпать смесью горячие эклеры. После остывания можно начинить их шоколадным кремом.
Время приготовления: 1 час
Мексика, выпечка,
|
|