Оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 ¼ стакана
  • сода – 1/4 ч.л.
  • лимонный сок
  • соль – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • масло для жарки – 1 л

Способ приготовления:

Яйца взбить с 1/4 стакана сахара, добавить масло. Отдельно смешать 1,5 стакана муки, гашеную лимонным соком соду и соль. Постепенно добавить в муку яичную смесь и хорошо размешать тесто. Посыпать стол оставшейся мукой и вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 16 шариков, раскатать каждый шарик в форме круга диаметром 12 см и оставить на 10 минут. Разогреть масло для жарки до 1750С, обжарить в нем оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Стакан сахар смешать с корицей и посыпать смесью оладьи.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Мексика, выпечка,