ОЛАДЬИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1/4 стакана сахара, добавить масло. Отдельно смешать 1,5 стакана муки, гашеную лимонным соком соду и соль. Постепенно добавить в муку яичную смесь и хорошо размешать тесто. Посыпать стол оставшейся мукой и вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 16 шариков, раскатать каждый шарик в форме круга диаметром 12 см и оставить на 10 минут. Разогреть масло для жарки до 1750С, обжарить в нем оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Стакан сахар смешать с корицей и посыпать смесью оладьи.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Добавить комментарий