Оладьи ореховые

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана
  • масло для жарки – 1 л

 

Способ приготовления:

Смешать муку, сахарную пудру и соль. В другую миску разбить яйца и постепенно добавлять мучную смесь, хорошо вымешивая тесто. Разогреть масло для жарки до 1900С. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в форме круга на посыпанной мукой поверхности и обжарить в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Полить оладьи растопленным медом и посыпать орехами.

Время приготовления: 20 минут

Мексика, выпечка,