Эклеры жареные

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • маргарин – 125 гр
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • масло для жарки – 2 л
  • сахар – ¼ стакана
  • корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с маргарином, смешать муку и соль и постепенно добавить в кипящую жидкость при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и энергично размешать, пока тесто не примет форму шара (1 минута). Снять с огня, по одному добавить яйца. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Масло для жарки разогреть до 1800С, из кондитерского мешка выдавливать полоски длиной 12 см в кипящее масло. Обжаривать эклеры до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. , Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сахар смешать с корицей и посыпать смесью горячие эклеры. После остывания можно начинить их шоколадным кремом.

Время приготовления: 1 час

Мексика, выпечка,