Буррито с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • лепешки – 12 шт.
  • грудки куриные – 3 шт.
  • сосиски – 6 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • спаржа – 10 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • йогурт натуральный – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • вино розовое – 150 мл
  • перец, соль, карри молотый, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи и грибы нарезать короткой соломкой, добавить соль, перец, карри, оливковое масло и зелень, тушить до готовности (40-45 минут). Сосиски нарезать кружочками, куриное филе нарезать полосками. Смешать сосиски, курицу, соль, перец, оливковое масло, зелень и тушить до готовности (40-45 минут). Через 30 минут добавить в обе сковороды розовое вино и тушить до готовности (еще 10-15 минут). Курицу смешать с йогуртовым соусом. Приготовления йогуртового соуса: смешать в блендере йогурт, сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, сахар, 1 ч.л. карри, соль и перец. При необходимости добавить взбитые сливки. Лепешки слегка подогреть в микроволновой печи или духовке, положить на них овощи и мясо и свернуть. Подавать горячими.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Мексика, закуски,