Азиатская кухня включает в себя кухни восточной Азии, южной и юго-восточной. Разумеется, что для каждой страны, для каждой кухни характерны какие-то свои отличительные особенности, но у всех у них есть некоторые общие черты, которые объединяют все азиатские кухни – широкое использование соевых бобов, риса и морепродуктов. Большинство блюд азиатской кухни готовятся особым быстрым способом – нарезанием продуктов на небольшие кусочки и моментальным обжариванием их на сильном огне с какими-либо добавками – особенно этим отличаются тайская и китайская кухни. Вообще для любой азиатской кухни характерны непривычные для европейцев сочетания продуктов, использование огромного количества ароматных трав, специй и приправ, зачастую весьма острых на вкус – это непривычно, но придает особый шарм азиатским блюдам и желание попробовать их еще раз.

 

Герб ЯпонииГерб Грузии

Япония

Грузия