Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • курица - 1.5 кг (1 шт.)
  • лук репчатый - 360 гр (4 шт.)
  • помидоры - 400 гр (3 шт.)
  • масло сливочное - 35 гр (2 ст. л.)
  • чеснок - 20 гр (5 зубчиков)
  • зелень кинзы, базилика - по 1 пучку
  • хмели-сунели - 1 ст.л
  • перец красный молотый - 0,5 ч.л.
  • вода - 250 гр
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу хорошо промыть, нарезать на средней величины порционные куски, обжарить на сильном огне без добавления масла с каждой стороны по 5 минут, сложить в казан. Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (5-6 минут), добавить помидоры и обжарить еще в течение 5 минут. Полученную смесь выложить в казан с курицей, добавить 250 мл воды и сухие специи, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Зелень промыть и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. За 5 минут до готовности блюда добавить зелень и чеснок и перемешать.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 179,9 Ккал