Салат баклажановый

Ингредиенты:

  • баклажаны - 0,5 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец острый - 1 стручок
  • уксус 6% - 1 ч. л.
  • зелень кинзы - 3 веточки
  • зелень базилика - 3 веточки
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры (но не полностью, а полосками), нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на час. Затем промыть водой, чтобы ушла горечь, немного отжать и выложить в дуршлаг. На слабом огне потушить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла. Приготовить заправку. Зелень кинзы и базилика, чеснок и стручковый перец мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, добавить уксус и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. В глубокую посуду слоями уложить баклажаны и помидоры, пересыпая каждый слой солью и заправкой.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 94,4 Ккал