Шечаманды грибное

Ингредиенты:

  • грибы -1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • мука кукурузная - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 гр
  • грецкие орехи - 50 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • вода - 2 л

Способ приготовления:

Грибы отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать четверькольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы, тушить 15 минут. Готовую зажарку выложить в грибной бульон, добавить разведенную в охлажденном 1 стакане бульона кукурузную муку, кипятить 10 минут. Добавить толченный чеснок и грецкие орехи, соль и перец, варить 5 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 59,1 Ккал