Икра из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • перец сладкий - 6 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • семена кинзы - 2 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, посыпать солью и, дав полежать час, отжать рукой сок. Баклажаны испечь без жира в духовке или на костре до готовности. Тем временем сладкий перец обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить на масле в течение 15 минут. Помидоры перекрутить через мясорубку и процедить. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить соль, молотый перец, толченый чеснок и семена кинзы, тушеный перец, подготовленный лук, томатный сок и все хорошо перемешать. Блюдо употребляется в пищу сразу, не предназначено для долгого хранения.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 69,9 Ккал