Лук фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 7 шт.
  • грецкие орехи очищенные - 1 ст.
  • сок гранатовый - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец стручковый острый - 2 шт.
  • зелень кинзы, базилика, чабера, петрушки, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Грецкие орехи, соль, чеснок, зелень хорошо истолочь, выжать масло в отдельную емкость. К полученной ореховой массе добавить толченный стручковый перец, гранатовый сок (1 ст. л.) и хорошо перемешать. Крупные головки лука очистить, ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить ореховым фаршем. Фаршированный лук уложить на блюдо, полить гранатовым соком, а затем каждую луковицу полить ореховым маслом. Запекать в духовке при 200С в течении 30 минут.

Количество порций: 7

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 130,8 Ккал