Рис отварной (Гохан)

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • вода – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой. Подать к столу сразу.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность на 100 гр: 116,9 Ккал