Лосось с овощами в кляре

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 гр.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • миндаль толченый – 1/2 стакана
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1/2 стакана
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • лимон – 1/4 шт.
  • соль, красный острый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося без кожи разделать на 20 кусочков, посыпать перцем и солью, отложить. Корень сельдерея очистить, нарезать на тонкие длинные полоски. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Яйцо взбить, соединить с растительным маслом и водой, перемешать. Толченый миндаль смещать с сухарями. Кусочки лосося и сельдерея обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях с миндалем и отложить на 15 минут. Разогреть растительное масло, обжарить колечки перца, вытащить и обжарить рыбу и сельдерей. При подаче украсить лимоном.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 232,8 Ккал