Суп прозрачный с рыбой (Суимоно)

Ингредиенты:

  • бульон Даси основной – 4 стакана
  • лосось свежий – 200 гр.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • лук зеленый – 3 пера
  • лимон – 4 ломтика
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе натереть солью, оставить на 5 минут, затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бульон сильно нагреть, добавить соевый соус и сакэ, размешать и довести до кипения. Добавить рыбу, проварить 1 минуту. Вытащить рыбу, разложить по пиалам, залить бульоном. Украсить нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на 100 гр: 29,5 Ккал