Суп рыбный (Сакана дзиру)

Ингредиенты:

  • бульон даси основной – 6 стаканов
  • филе белой рыбы – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • зелень кинзы – 5 веточек
  • молотый черный перец – 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, всыпать в сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне. Когда овощи подрумянятся, посолить и тушить еще 5 минут. Добавить муку, перемешать, влить 3 стакана бульона и, помешивая, довести до кипения. Вылить бульон с овощами в кастрюлю с оставшимся бульоном, положить рыбу, добавить соль и варить на слабом огне 20 минут. Рыбу вытащить, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю, добавить соевый соус и перец и варить еще 5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 100 гр: 59,7 Ккал