Рисовые треугольники

Ингредиенты:

  • рис – 3 стакана
  • вода – 3 стакана
  • кунжутное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рис лучше взять мелкий шлифованный. Хорошо промыть рис, обсушить, залить холодной водой, посолить и дать постоять 20 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и дать прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь до минимального и варить рис 20 минут. В конце увеличить огонь на 10 секунд и выключить. Проложить между крышкой и кастрюлей льняное полотенце и дать постоять 30 минут. Разделить рис на равные части, смочить руки холодной водой и слепить из каждой части маленький шарик, приплюснуть и придать форму треугольника. Равномерно смазать со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить на противень и запечь при температуре 150С в течение 10 минут. Подать с икрой, свежими и маринованными овощами.

Количество порций:  5-6

Время приготовления: 1,5 часа

Япония, закуски,

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды