Соус сливочный Альфредо

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 гр
  • масло оливковое – 40 гр
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сливки 25% - 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр пармезан - 100 гр
  • сыр моцарелла - 100 гр
  • перец белый – 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

Растопить сливочное масло с оливковым. Вино смешать с измельченным чесноком, нагреть, добавить растопленное масло, перемешать, добавить белый перец, сливки и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить натертый на мелкой терке пармезан и варить соус до загустения 10 минут. Выключить огонь, добавить моцареллу и размешать до однородной массы.

Подавать к макаронам или овощам.

Время приготовления: 20 минут

Австралия, соусы,

Блюда из категории: - Соусы и приправы