Чатни яблочный

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар коричневый – 50 гр
  • красное сухое вино – 50 гр
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • имбирь тертый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 40 минут. Открыть крышку и кипятить несколько минут. Охладить, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель в закрытой емкости.

Время приготовления: 50 минут

Австралия, соусы,