Суп тыквенный с гвоздикой

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг
  • бульон куриный – 0,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут.  Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Австралия, супы,