Суп с цветной капустой и омаром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • омар или креветки – 0,5 кг
  • сливки – 250 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Омар или креветки очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту и картофель нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на масле до золотистого цвета. Затем добавить цветную капусту, картофель, омара, 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа. В готовый суп влить сливки, добавить соль и цедру лимона.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час 20 минут

Австралия, супы,