Цыпленок Креольский Ингредиенты:
  • цыпленок – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано молотый – 1 ч.л.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Разделать цыпленка на 8 частей. Растереть чеснок с солью и специями, добавить сок апельсина и нарезанный кольцами лук. Смешать соус с кусочками цыпленка и оставить мариноваться на 4-5 часов. Разогреть масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда цыпленок обжарится, добавить маринад с кольцами лука и тушить на медленном огне 25 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 часов

Куба, горячее,

Блюда из категории: - Горячие блюда