Бакхун

Ингредиенты:

  • курица- 1 кг
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • шафран - 1/2 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу порезать на крупные куски, отварить в небольшом количестве воды, добавив соль и чеснок в течении 30-40 минут. Приготовить кляр: яйца смешать с двумя ложками воды и добавить панировочные сухари и специи до образования кашицы. Хорошо обвалять кусочки курицы в кляре. Жарим в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 301,0 Ккал