Шницель по-венски

Ингредиенты:

  • телятина - 6 кусков по 150 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло топленое - 150 гр
  • лимон – 2 шт.
  • мука пшеничная
  • панировочные сухари
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Телятину отбить так, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и обвалять телятину в сухарях. На большой сковороде обжарить шницель на масле с двух сторон до образования золотистой корочки 3-5 минут с каждой стороны. Готовый шницель выложить на бумагу и “подсушить". Затем сбрызнуть лимонным соком. Подают с листовым салатом, огурцами, помидорами.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 258,0 Ккал