Эскалоп по-венски

Ингредиенты:

  • телятина - 6 кусков по 150 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 гр
  • сухари панировочные
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Телятину отбить в тонкие пласты – 4-6 мм, посолить, поперчить. Окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Мясо обжарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть сухой). Подать с листьями салата, огурцами, помидорами, обязательно взбрызнув и украсив мясо лимоном.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 227,9 Ккал