Кнедлики тирольские со шпиком

Ингредиенты:

  • хлеб белый черствый – 500 гр.
  • свинина варено-копченая – 200 гр.
  • шпик – 100 гр.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко 3,2% – 1 стакан
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • зелень петрушки – 1 ст.л.
  • соль, перец белый - по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, шпик и свинину нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Обжарить шпик, добавить лук и зелень петрушки, обжарить. Добавить свинину и хлеб и жарить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Выложить в миску, добавить муку. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец и добавить в хлеб с мясом. Тщательно вымешать фарш, поставить под небольшой пресс на 10 минут, затем сформовать шарики. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 15-20 минут. Подавать с квашеной капустой и зеленым луком.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 302,1 Ккал