Соус луковый

Ингредиенты:

  • белый хлеб  - 4 ломтика (без корки)
  • молоко 3,2% – 0.5 стакана
  • яичные желтки (варенные) - 2 шт.
  • яичные белки (сырые) – 2 шт.
  • масло подсолнечное - 200 гр
  • лук зеленый – 1 пучок
  • горчица -  1 ч. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • уксус 6% - 1 ч.л.
  • соль, перец белый молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с желтками до однородной массы. Добавить сырые белки и специи. Добавить растительное масло сначала по каплям, а затем тонкой струйкой. Размешать все до однородной массы. Мелконарезанный лук добавить незадолго до подачи на стол. Рекомендуется подавать к овощным блюдам.

Время приготовления: 15-20 минут

Калорийность на 100 гр: 437,7 Ккал