Соус Венский томатный

Ингредиенты:

  • помидоры -  4 шт. (500 гр.)
  • вода - 100 гр
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • вино красное сухое – 2 ст.л
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень петрушки - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанные зеленый лук и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до мягкости (около 15 минут). Полученную массу взбить в блендере до образования пюре. Растопить сливочное масло, всыпать муку непрерывно помешивая, добавить воду, вино, томатное пюре, соль, сахар, лимонный сок и варить 5 минут на слабом огне.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 93,8 Ккал