Суп с печеночными кнедликами Ингредиенты:
  • печень говяжья - 350 гр
  • хлеб пшеничный – 100 гр
  • молоко – 100 гр
  • сухари панировочные – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • бульон говяжий – 1 л
  • масло сливочное – 20 гр (1 ст.л.)
  • лук зеленый - 2-3 пера
  • петрушка зелень - 2-3 веточки
  • майоран зелень - 2-3 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и протоков, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в теплом молоке, отжать, пропустить на мясорубке и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари, добавить соль, перец, яйцо, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана, тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течении 15-20 минут. При подаче украсить измельченным зеленым луком.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 74,1 Ккал