Суп сливочный винный

Ингредиенты:

  • лук шалот - 80 гр (4 шт.)
  • вино белое сухое - 0,5 л.
  • бульон говяжий - 0,5 л.
  • сливки 20% - 200 гр
  • гвоздика - 3 шт.
  • корица - 1 палочка
  • кардамон - 0.5 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль, перец белый — по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжьим бульоном, влить белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить щепотку сахара, перец и кардамон.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 67,6 Ккал