Ромовая баба (гугельхупф)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.
  • дрожжи – 20 гр.
  • молоко 3,2% – 3/4 стакана
  • масло сливочное - 70 гр
  • желток яйца – 4 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • сахар ванильный – 1/2 пакетика
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • изюм – 5 ст.л.
  • ром – 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сухари панировочные

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона. Добавить ром и желтки. Хорошо размешать, добавить муку и хорошо взбить тесто. Добавить изюм, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 40-50 минут. Дать остыть в форме, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Калорийность на 100 гр: 308,4 Ккал