Халтура манная (запеканка)

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.
  • яйцо куриное – 8 шт.
  • молоко 3,2% – 1/2 л
  • ром – 1/4 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное- 50 гр.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • изюм – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, добавить масло, ванильный сахар и щепотку соли, всыпать манку, варить до загустения, остудить. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 20 минут, затем отжать. Белки отделить от желтков, растереть белки с сахаром. В манную массу по одному вмешать желтки, затем белки с сахаром, лимонную цедру и изюм. Выложить массу в смазанную маслом форму, поставить в предварительно разогретую до 100С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть и запекать еще в течение 10 минут.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Калорийность на 100 гр: 205,6 Ккал