Сырник венский

Ингредиенты:

  • творог 9% – 1 кг.
  • яйцо куриное – 10 шт.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана 20% – 1 стакан
  • изюм – 2 ст.л.
  • курага – 10 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • сода – 1/4 ч.л.
  • цедра апельсина - 2 ч.л.
  • лимонный сок – несколько капель
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Соединить со сметаной, добавить муку, гашеную лимонным соком соду. Взбить смесь миксером. Творог протереть через сито, взбить со сметанной массой, добавить промытый изюм, нарезанную курагу и цедру апельсина. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 1,5-2 часа. Посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 12

Время приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 гр: 310,9 Ккал