Драчена картофельная

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сода – 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана 20% - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук обжарить и обжарить на подсолнечном масле. Картофель смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и жаренный лук. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку 2000C запекаться на 30 минут. Подавать драчену горячей со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 239,5 Ккал