Блины дрожжевые на сыворотке

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л
  • дрожжи - 25 гр
  • картофель- 5 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сыворотку слегка нагреть и растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар. В емкость с сывороткой потереть сырой картофель на мелкой терке, добавить муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Добавить в тесто подсолнечное масло, перемешать и выпекать блины.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 168,3 Ккал