Хворост картофельный

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, сделать пюре и остудить до 40-50 градусов (пюре должно быть горячим, но не обжигать руки), добавить яйца, муку. Тщательно перемешать. Муки может уйти больше, тесто должно получиться крутое.
Тесто оставить на 10-15 минут, затем раскатать его до толщины ~4 мм, нарезаем ромбами. В центре каждого ромба сделать разрез, через который просовываем один из острых концов. Жарить хворост во фритюре пока не зарумянится, вынуть из масла на бумажное полотенце, посыпать солью.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 244,9 Ккал