Сарми (голубцы)

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • свинина – 300 гр.
  • говядина – 300 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 150 гр.
  • зелень укропа – 20 гр.
  • мята свежая – 10 гр.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • уксус 6%  – 1 ст.л.
  • соль, перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

 

От кочана капусты отделить целые листья, залить кипятком, добавить соль и уксус, выдержать 5 минут, воду слить. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Рис промыть, добавить к луку. Укроп и мяту мелко порезать, добавить к луку, добавить соль, перец. Тушить рис с луком 5-7 минут, немного охладить. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с луком. В капустные листья выложить по 1 ст.л. фарша, завернуть конвертом. Голубцы плотно уложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала верхний слой голубцов, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Тушить на слабом огне 50 минут.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 гр: 178,7 Ккал