Плескавица

Ингредиенты:

  • телятина – 450 гр.
  • свинина – 150 гр.
  • жир говяжий – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана 20% – 100 гр.
  • перец красный, черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

 

Мясо и жир измельчить на мясорубке, добавить соль, еще раз перекрутить на мясорубке, еще раз посолить. Оставить мясо на холоде (+5С) на сутки. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Добавить яйцо, перец, фарш хорошо вымешать. Разделить фарш на две части, сформовать две большие плоские котлеты. На одну котлету положить сметану, накрыть второй котлетой. Жарить на решетке («скара») 8-10 минут, пока не впитается сметана.

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 388,0 Ккал