Каварма

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Лук и болгарский перец нарезать кольцами, помидоры очистить и нарезать дольками. Мясо нарезать мелкими полосками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить лук, добавить болгарский перец, обжарить, добавить помидоры, потушить 10 минут, добавить соль и молотый перец. Сложить овощи в глиняный горшок, добавить мясо, вино и тушить 25-30 минут в духовке при 180С. При подаче посыпать мелконарезанной петрушкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 272,3 Ккал