Соус Лютеница

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг
  • перец болгарский (красный) - 300 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожуры, прокрутить на мясорубке и поставить на слабый огонь для выпаривания лишней жидкости минут 15-20. Перец запечь в разогретой до 2000С духовке в течении 10-15 минут, очистить от кожуры и косточек, прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и выложить в кастрюлю с томатом. Добавить масло, соль, сахар в пропорции 1:1, черный молотый перец. Выпаривать на слабом огне пока не загустеет. Подавать холодным.

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 81,9 Ккал

Блюда из категории: - Соусы и приправы