Чорба из овощей с фрикадельками

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • капуста квашеная – 50 гр.
  • фасоль зеленая – 100 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 20% – 50 гр.
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи, кроме помидоров, мелко нарезать, сложить в большой глиняный горшок, залить 0,5 л воды и поставить тушить в течение часа. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Рис сварить до полуготовности (10 минут). Свинину измельчить на мясорубке, смешать с рисом, добавить яйца и соль, вымесить фарш, разделать на фрикадельки. Фрикадельки опустить в кипящую воду (1 л), варить на слабом огне 15 минут. Бульон с фрикадельками добавить к овощам, добавить соль, перец дать прокипеть 10 минут. При подаче добавить сметану и зелень петрушки.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 124,6 Ккал