Шкембе-чорба

Ингредиенты:

  • желудок свиной – 1 кг.
  • молоко 3,2% – 1 л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Желудок промыть, разрезать на куски, положить в подсоленную воду (1 л) и варить 1 час, затем мелко нарезать. Выложить кусочки обратно в бульон, добавить молоко. В сковороде нагреть масло, добавить паприку, быстро обжарить (полминуты) и выложить в суп. Суп посолить, довести до кипения. Приправа: натереть чеснок на мелкой терке, смешать с красным перцем и уксусом. Приправу подать отдельно.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 99,7 Ккал