Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко 3,2% – 1/2 стакана
  • яйцо куриное  – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки - по 2 веточки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить. Тыкву, морковь и лук очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде (1 л) 20-25 минут. Бульон процедить, овощи взбить в блендере до однородной массы, добавить в бульон. Обжарить муку в масле, добавить в суп, довести до кипения, тонкой струйкой влить молоко. Дать покипеть 4-5 минут при постоянном помешивании. При подаче добавить нарезанные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно добавить гренки.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 51,9 Ккал