Суп Топчета

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2 л.
  • говядина – 250 гр.
  • рис – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир 3,2% – 100 мл.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Корень сельдерея и морковь натереть на терке. Обжарить лук, сельдерей и морковь на подсолнечном масле, залить бульоном (1 л), варить 1 час. Говядину измельчить на мясорубке, добавить черный перец и соль, разделать на фрикадельки, обвалять их в муке. Бульон процедить, овощи протереть через сито, выложить в бульон, соединить с оставшимся бульоном, довести до кипения, при необходимости добавить соль. В кипящий бульон опустить фрикадельки, через 2-3 минуты добавить рис, дать прокипеть 10 минут, добавить сливочное масло и выключить огонь. Взбить яйцо с кефиром, добавить в бульон, тщательно размешивая. При подаче посыпать петрушкой.

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 111,9 Ккал