Соус Кумберленд

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • желе из красной смородины – 5 ст. л.
  • портвейн - 4 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления:

С лимона и апельсина снять тонким слоем кожуру при помощи овощечистки, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, варить на медленном огне в течение 3-5 минут, затем воду слить. Желе из красной смородины, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне. Затем смешать до однородной массы портвейн, сок половины лимона и сок целого апельсина, горчицу, имбирь и желе, добавить подготовленную цедру и перемешать. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на 100 гр: 137,9 Ккал