Кокки Ликки

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • чернослив сушеный - 20 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук порей - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян зелень - 1 веточка
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • семечки тыквенные - 50 гр
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу промыть и протереть бумажным полотенцем.  Репчатый лук порезать полукольцами и положить внутрь курицы. Лук порей порезать на кусочки шириной 6 мм и положить половину лука на дно  кастрюли, сверху положить курицу. Залить холодной водой, чтобы курица была полностью в воде, и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем уменьшить огонь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа до готовности птицы. Периодически доливать воды, чтобы курица была всегда покрыта водой. Когда курица готова, достать ее из бульона и дать остыть. Выбросить травы и перец, снять жир с бульона. Мясо отделить от костей и кожи, порезать на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив, посолить и варить 3-5 мин.Оставшийся лук порей ошпарить в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промыть под холодной водой. Тыквенные семечки почистить и обжарить. Перед  подачей нарезать петрушку и лук и добавить по тарелкам, сверху посыпать тыквенными семечками.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Калорийность на 100 гр: 141,4 Ккал