КОККИ ЛИККИ
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Репчатый лук порезать полукольцами и положить внутрь курицы. Лук порей порезать на кусочки шириной 6 мм и положить половину лука на дно кастрюли, сверху положить курицу. Залить холодной водой, чтобы курица была полностью в воде, и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем уменьшить огонь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа до готовности птицы. Периодически доливать воды, чтобы курица была всегда покрыта водой. Когда курица готова, достать ее из бульона и дать остыть. Выбросить травы и перец, снять жир с бульона. Мясо отделить от костей и кожи, порезать на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив, посолить и варить 3-5 мин.Оставшийся лук порей ошпарить в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промыть под холодной водой. Тыквенные семечки почистить и обжарить. Перед подачей нарезать петрушку и лук и добавить по тарелкам, сверху посыпать тыквенными семечками.
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Калорийность на 100 гр: 141,4 Ккал