Суп виндзорский

Ингредиенты:

  • телячьи ножки - 2 шт.
  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • крупа перловая - 1 ст. л.
  • макароны - 50 гр
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливки 20% - 50 гр
  • укроп зелень - 1 пучок
  • вода - 2 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:

Говядину  и ножки варить в 2 литрах воды 1,5-2 часа, при выкипании воду доливать,  затем вытащить мясо и процедить бульон. Мясо снятое с ножек и говядину порезать на куски и залить говяжьим бульоном, добавить почищенные и порезанные кубиком коренья, довести все до кипения, всыпать крупу и макароны, добавить масло и варить суп на слабом огне до готовности всех продуктов. Муку развести небольшим количеством воды и добавить, помешивая, в бульон, проварить 3-5 минут. Снять суп с огня. Желток взбить со сливками, влить, помешивая в суп. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Калорийность на 100 гр: 129,4 Ккал