Пудинг британский

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный - 8 ломтиков
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сметана 10% - 200 гр
  • джем абрикосовый – 4 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 1/2 ч. л.
  • изюм - 50 гр
  • мука пшеничная - 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом и с другой стороны джемом. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить хлеб в форму лесенкой, чтобы один ломтик заходил на другой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, ванильный сахар. Полученной смесью залить хлеб, посыпать изюмом и выпекать в разогретой до 2000С духовке 20 минут.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 261,8 Ккал