Мусс из крыжовника Ингредиенты:
  • крыжовник - 500 гр
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 150 гр
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • молоко 3,2% - 500 мл
  • бисквиты небольшие – 300 гр
  • вино «мадера» - 100 мл
  • миндальные печенья – 300 гр
  • цукаты ананаса - 50 гр
  • цукаты апельсина - 50 гр
  • сливки 30% - 125 мл
  • сахар ванильный - 5 гр

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, очистить и в смеси с водой и 100 гр сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая. Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками цукаты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 193,1 Ккал